Aumônières de crêpes aux oranges
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
14 cl -
Beurre gastronomique doux Président
15 g -
farine
60 g -
cacao en poudre
20 g -
sucre roux
10 g -
oeuf
1 -
arôme vanille
0.5 c. à café -
oranges
2 -
sucre vanillé
1 sachet
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le cacao et le sucre de canne, puis faites un puit et cassez-y les oeufs.
Fouettez à la fourchette.
Versez ensuite l'huile, mélangez en ajoutant le lait Lactel progressivement, puis incorporez la vanille liquide jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Faites chauffer une crêpière avec un peu d'huile. Ajoutez une louche de pâte à crêpe. Faites cuire à feu moyen environ 2 minutes puis retournez quelques secondes.
Pelez les oranges et découpez-les en quartiers. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé.
Disposez les quartiers d'orange et laissez-les dorer 1 minute.
Garnissez les crêpes avec un peu de fruits en les plaçant au centre, ajoutez une cuillère à soupe de jus de cuisson des oranges et fermez l'aumônière avec un cure-dent.
Bonne dégustation !