Aumônières de crêpes aux oranges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    14 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • farine

    farine

    60 g
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    20 g
  • sucre roux

    sucre roux

    10 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • arôme vanille

    arôme vanille

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le cacao et le sucre de canne, puis faites un puit et cassez-y les oeufs.
Fouettez à la fourchette.

Versez ensuite l'huile, mélangez en ajoutant le lait Lactel progressivement, puis incorporez la vanille liquide jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Faites chauffer une crêpière avec un peu d'huile. Ajoutez une louche de pâte à crêpe. Faites cuire à feu moyen environ 2 minutes puis retournez quelques secondes.

Pelez les oranges et découpez-les en quartiers. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé.
Disposez les quartiers d'orange et laissez-les dorer 1 minute.

Garnissez les crêpes avec un peu de fruits en les plaçant au centre, ajoutez une cuillère à soupe de jus de cuisson des oranges et fermez l'aumônière  avec un cure-dent.

Bonne dégustation !