Aumônières à la crème de marron et pommes poêlées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • MaronSui's

    MaronSui's La Laitière

    1 pot
  • pomme

    pommes

    3
  • farine

    farine

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • sucre roux

    sucre roux

    1 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puit et ajoutez les œufs. Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.

Délayez peu à peu avec le lait et terminez avec l'huile. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté.

Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.

Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Dans une poêle,réalisez un caramel en faisant chauffer le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Ajoutez y la cannelle et le beurre.

Répartissez au centre de chaque crêpe de la crème de marrons et quelques lamelles de pommes caramélisées. Repliez en aumônière et fixez-la avec une pique en bois.

Dégustez aussitôt.

Astuce !

Pour une saveur encore plus intense, vous pouvez remplacer les 2/3 de la farine de blé par de la farine de châtaignes.