Assiette du terroir, lentilles à la vinaigrette crémée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    foin

    1 poignée(s)
  • Ingŕedient

    saucisses

    2
  • Ingŕedient

    saucisson pistaché

    1
  • Ingŕedient

    lard

    4 tranche(s)
  • Ingŕedient

    lentilles

    200 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    crème entière

    8 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
Pour l'achat d'un produit de la gamme Secret de Crème Président
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.

Mettre de l’eau dans la partie basse du cuit-vapeur, ajouter une poignée de foin et porter à ébullition.

Déposer les charcuteries dans la partie supérieure du cuit-vapeur,(piquer le saucisson et la saucisse), cuire 30 à 45 minutes.

Faire revenir l'oignon et la carotte, taillés en petits cubes, dans le beurre sans coloration.

Ajouter les lentilles, le bouquet garni et mouiller avec trois fois le volume d’eau. Cuire 30 à 35 minutes. Assaisonner à mi-cuisson.

Pour la vinaigrette crémée :

Verser dans un bol le vinaigre balsamique et la crème.

Égoutter les lentilles. Les mélanger à la vinaigrette.

Disposer les lentilles dans un plat, y déposer la charcuterie coupée en morceaux. Parsemer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers