Assiette du terroir, lentilles à la vinaigrette crémée
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30min
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35min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
ciboulette
2 c. à soupe -
foin
1 poignée(s) -
saucisses
2 -
saucisson pistaché
1 -
lard
4 tranche(s) -
lentilles
200 gr -
oignon
1 -
carotte
1 -
garni
1 bouquets -
vinaigre balsamique
1 c. à soupe -
crème entière
8 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Laver et ciseler la ciboulette.
Mettre de l’eau dans la partie basse du cuit-vapeur, ajouter une poignée de foin et porter à ébullition.
Déposer les charcuteries dans la partie supérieure du cuit-vapeur,(piquer le saucisson et la saucisse), cuire 30 à 45 minutes.
Faire revenir l'oignon et la carotte, taillés en petits cubes, dans le beurre sans coloration.
Ajouter les lentilles, le bouquet garni et mouiller avec trois fois le volume d’eau. Cuire 30 à 35 minutes. Assaisonner à mi-cuisson.
Pour la vinaigrette crémée :
Verser dans un bol le vinaigre balsamique et la crème.
Égoutter les lentilles. Les mélanger à la vinaigrette.
Disposer les lentilles dans un plat, y déposer la charcuterie coupée en morceaux. Parsemer de ciboulette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers