Asperges panées au parmesan

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    80 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    24
  • échalotte

    échalotes

    2
  • chapelure

    chapelure

    80 gr
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    3 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème
-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Beurre Président
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A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le coulis de poivron :

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Déposer le poivron dans un plat, l'arroser d'huile d'olive. Enfourner et cuire 20 minutes jusqu'à ce que la peau brunisse.

Le laisser refroidir couvert d'un linge propre. L'épépiner et le peler.

Eplucher, laver et dégermer l'ail.

Réunir l'ail, le reste d'huile d'olive et le poivron dans le bol d'un mixeur. Mixer. Assaisonner et maintenir au chaud.

Peler les asperges à l'aide d'un économe (sur 5 centimètres de la tige vers la pointe). Couper la tige de manière à obtenir des asperges de même taille.

Les laver et les ficeler en botte.

Porter de l'eau bouillante salée au gros sel à ébullition, y plonger les asperges 4 à 5 minutes. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les égoutter.

Casser et déposer les oeufs dans une assiette creuse, les battre en omelette.

Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan. Assaisonner.

Rouler les asperges dans les oeufs battus puis dans le mélange ci-dessus, réitérer l'opération encore une fois.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, déposer et y faire cuire les asperges 5 minutes (les retourner régulièrement afin de dorer l'ensemble de la surface). Les déposer sur du papier absorbant.

Répartir les asperges dans 4 assiettes, les déguster accompagnées du coulis de poivron.

Recette élaborée par la Collective d"es Produits Laitiers