Artichauts farcis au fromage de Brebis
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20min
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5min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tomme P'tit Basque Istara
100 gr -
artichauts
12 -
pommes de terre
2 -
tomates
2 -
olives
50 gr -
girofle
1 clou -
basilic
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huile d'olive
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thym
1 branche -
laurier
2 feuilles -
ail
1 gousse
Préparation de la recette
Effeuillez les artichauts puis cassez les queues et tournez-les afin d’obtenir les fonds.
Préparer un bouillon de légumes pour cuire les artichauts. Dans une casserole, mettre le poivre, la coriandre concassée, le thym, le laurier et la gousse d’ail émincée; ajouter l’huile d’olive et les artichauts, recouvrir d’eau et mettre à cuire à feu doux 20 minutes.
Pelez et concassez les tomates puis coupez les olives en petits cubes. Mélangez et ajoutez le basilic ciselé et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes puis écrasez-les à la fourchette pour en faire une purée. Coupez le Ptit Basque en dés et ajoutez-le à la purée. Faites fondre à feu doux. Conservez quelques dés de Ptit Basque à part.
Dans chaque fond d’artichaut, déposez une cuillère à café de la préparation olive-tomates, puis ajoutez un dé de fromage de Ptit Basque et recouvrez le tout de purée de pomme de terre.
Passez au grill les fonds d’artichauts pendant 5 minutes en surveillant la couleur.
Servez.