Artichauts en folie
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15min
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60min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
10 cl -
artichauts
3 -
lardons
100 gr -
tomates
2 -
vin blanc*
20 cl -
girofle
2 -
ail
3 gousse(s) -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Laver, équeuter et tailler les tomates en petits dés.
Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail.
Préparer les artichauts : casser les queues. Les tailler en 4 ou 6 morceaux. Retirer le foin, les laver et les plonger dans un bain d'eau citronné. Egoutter.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire juste dorer les artichauts. Ajouter les dés de tomates et les lardons.
Remuer et arroser de vin blanc. Assaisonner, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Verser la crème et porter juste à ébullition
A déguster chaud ou froid, en entrée, en accompagnement ou encore en plat principal!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers