Ananas rôti et vanillé
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10min
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5min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tartine & Cuisson Primevère
5 c. à soupe -
ananas
2 -
sucre roux
1 c. à soupe -
sucre vanillé
1 sachet -
vanille
1 gousse
Préparation de la recette
Préparez la sauce vanillée :
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer les petites graines. Mélangez-les avec 4 cuillières à soupe de Primevère Tartine & Cuisson et le sucre vanillé. Réservez au frais.
Préparez les ananas :
A l'aide d'un couteau à dent, coupez les deux extrémités. Tailler la peau à ras, puis éliminer les bouts d’écorce restants en taillant de biais l'ananas de manière à enlever toute la ligne. Taillez les fruits en fines tranches.
Faites fondre une cuillière à soupe de Primevère Tartine & Cuisson dans une poêle bien chaude. Déposez les tranches d'ananas, poudrez de sucre et laissez dorer 2 minutes de chaque côté, sur feu vif.
Servez de suite dans des assiettes et répartissez la sauce vanillée sur les ananas. Elle va fondre pour enrober les fruits de son arôme.
Astuce !
Vous pouvez accompagner d'une boule de glace ou de petites tranches de pain d'épices toasté.