Ananas flambé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • ananas

    ananas

    1
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • cannelle

    cannelle

    1 pincée
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • arôme vanille

    arôme vanille

    1 goutte(s)
  • sucre roux

    sucre roux

    5 c. à soupe
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Rhum*

    10 cl
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Trancher les deux extrémités de l'ananas

Couper l'écorce de haut en bas. Retirer les «yeux» restants à l'aide de la pointe d'un couteau.

Tailler l'ananas en tranches et retirer le cœur.

Presser les agrumes, récupérer les jus dans un petit saladier. Ajouter la cannelle, la muscade, l'extrait de vanille et le sucre roux.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.

Lorsque ces matières grasses sont bien chaudes, y déposer les tranches d'ananas. Saisir 3 minutes de chaque côté pour les dorer.

Verser les jus des agrumes, faire évaporer quelques instants puis verser le rhum. Flamber.

Dans des assiettes creuses, verser un peu de jus de cuisson, répartir les tranches d'ananas flambées et déguster aussitôt.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.