Amandine et munster en cappuccino
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25min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 g -
Lait Lactel
20 cl -
Munster
100 g -
pommes de terre
500 g -
gros sel
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sel
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poivre
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poitrine fumée
3 tranche(s)
Préparation de la recette
Ecroûter et tailler le munster en morceaux.
Laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau, porter à ébullition puis saler au gros sel.
Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser tiédir, peler et mixer (ou écraser).
Placer dans une casserole sur feu moyen et incorporer le beurre et le munster. Cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. Maintenir au chaud.
Pour le capuccino :
Préchauffer le four à 120°C (th.4).
Placer les tranches de poitrine fumée sur une plaque anti adhésive, enfourner et faire sécher 30 à 40 minutes.
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition et y plonger 3 tranches de poitrine fumée. Laisser infuser à couvert environ 1 heure. Filtrer le lait.
Au dernier moment, l'émulsionner à l'aide d'un bras mixeur de manière à obtenir de la mousse.
Répartir la purée dans 4 verrines, disposer dessus la mousse de lait.
Servir accompagnées de la tranche de poitrine fumée séchée restante et taillées en morceaux.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers