Aligot au camembert
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
25min
-
Facile
-
Bon marché
0,30€ d'économies
Ingrédients
-
Crème fraîche épaisse Bridelight
100 g -
Camembert Président
1 -
pommes de terre
500 g -
ail
1 gousse -
poivre
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,30
€
DE RÉDUCTION
Camembert Président 250g
Préparation de la recette
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée manuel.
Epluchez et écrasez l'ail.
Incorporez-le à la purée avec la crème et le poivre. Versez le tout dans une casserole.
Coupez le Camembert Président en fines tranches.
Sur feu doux, ajoutez-les à la purée. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour aérer l'aligot qui doit former un ruban lorsque vous soulevez la cuillère.
Servez bien chaud avec une salade croquante.
Astuce !
Le petit + : utilisez des pommes de terre « farineuses », plus compactes, qui s'écrasent facilement.