Aligot au camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    100 g
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    1
  • pomme de terre

    pommes de terre

    500 g
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,30
DE RÉDUCTION
Camembert Président 250g
Camembert Président 250g
0,30 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un Camembert Président 250g
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.

Réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée manuel.

Epluchez et écrasez l'ail.

Incorporez-le à la purée avec la crème et le poivre. Versez le tout dans une casserole.

Coupez le Camembert Président en fines tranches.

Sur feu doux, ajoutez-les à la purée. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois pour aérer l'aligot qui doit former un ruban lorsque vous soulevez la cuillère.

Servez bien chaud avec une salade croquante.

Astuce !

Le petit + : utilisez des pommes de terre « farineuses », plus compactes, qui s'écrasent facilement.