Aligot
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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30min
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Très facile
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Moyen
1,60€ d'économies
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
30 cl -
Beurre gastronomique doux Président
100 g -
pomme de terre
1 kg -
ail
2 gousses -
Tomme
350 g -
gros sel
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sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
€
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
-0,50
€
DE RÉDUCTION
Gamme fromages Lou Pérac
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Eplucher, dégermer et hacher l’ail.
Couper finement la Tomme.
Eplucher, laver les pommes de terre.
Les déposer dans une casserole remplie d'eau froide salée au gros sel. Cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair.
Egoutter et réduire en purée.
Verser la crème et incorporer le beurre en morceaux. Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter la tomme et remuer énergiquement en soulevant l'aligot jusqu’à ce qu'il file et forme un large ruban.
Ajouter l’ail haché. Assaisonner. Mélanger de nouveau.
Servir bien chaud !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers