Aligot

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    30 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Ingŕedient

    Tomme

    350 g
  • gros sel

    gros sel

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Gamme fromages Lou Pérac
Gamme fromages Lou Pérac
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme fromages Libre-Service Lou Pérac hors rayons à la coupe
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher, dégermer et hacher l’ail.

Couper finement la Tomme.

Eplucher, laver les pommes de terre.

Les déposer dans une casserole remplie d'eau froide salée au gros sel. Cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair.

Egoutter et réduire en purée.

Verser la crème et incorporer le beurre en morceaux. Mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter la tomme et remuer énergiquement en soulevant l'aligot jusqu’à ce qu'il file et forme un large ruban.

Ajouter l’ail haché. Assaisonner. Mélanger de nouveau.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers