Aïoli garni
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40min
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30min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
30 cl -
filet de morue
1 kg -
chou-fleur
1 -
carottes
4 -
pommes de terre
8 -
haricots verts
1 kg -
coeurs d'artichaut
8 -
fenouil
1 -
thym
3 brindilles -
gros sel
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sel
1 pincée -
poivre
1 pincée -
oeufs
8 -
ail
3 gousse(s) -
huile d'olive
20 cl
Préparation de la recette
La veille, plongez les filets de morue dans de l'eau de manière à les dessaler. Placez au frais et renouveler cette eau régulièrement durant 12 à 24 heures.
Pour l'aïoli :
Plongez les oeufs dans une casserole d'eau. Portez à ébullition, et faites cuire 10 minutes dans l'eau frémissante.
Laissez refroidir, écalez les et extrayez les jaunes durs.
Epluchez, lavez, dégermez et hachez l'ail.
Dans un bol, réunissez l'ail et les jaunes d'oeufs, écrasez et versez progressivement l'huile d'olive. Assaisonnez. Réservez au frais.
Pelez et lavez les carottes et les pommes de terre. Equeutez et lavez les haricots.
Faites cuire l'ensemble de ces légumes séparément dans une eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Taillez le chou-fleur en gros bouquets, le lavez. Blanchissez-le 5 minutes dans une eau bouillante. Egouttez, rafraîchiz. Faites-le cuire dans le lait (complétez avec de l'eau) 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, effeuillez et lavez le fenouil.
Rincez la morue sous un filet d'eau froide. Faites-la cuire 10 minutes dans l'eau avec le fenouil et le thym.
Dégustez la morue et les légumes accompagnés de l'aïoli !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers