Aiguillettes de dinde à la crème, croquettes de pommes de terre
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50min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
35 cl -
Beurre gastronomique doux Président
40 gr -
pommes de terre
800 gr -
oeufs
2 -
farine
6 c. à soupe -
chapelure
6 c. à soupe -
huile de tournesol
2 c. à soupe -
escalopes de dinde
4 -
moutarde
2 c. à soupe -
champignons blancs
50 gr -
gros sel
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sel et poivre
Préparation de la recette
Brosser et laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Les peler, les écraser en purée. Incorporer les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et 1 cuillerée à soupe de farine. Assaisonner et bien mélanger.
Façonner des boulettes de purée dans le creux de la main.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Placer dans 3 assiettes différentes, la farine restante, les blancs d’œufs légèrement battus et la chapelure, y rouler successivement les boulettes.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et 15 g de beurre, y déposer les boulettes, cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Maintenir au chaud à l’entrée du four.
Tailler les escalopes de dinde en aiguillettes.
Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Assaisonner.
Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux. Les tailler en lamelles.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire revenir les aiguillettes. Ajouter les champignons, cuire 5 minutes et incorporer la crème moutardée. Porter à ébullition.
Déguster l'ensemble !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers