Agneau aux épices et yaourt et ses petits légumes
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20min
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55min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 pot -
Beurre gastronomique doux Président
20 g -
agneau
800 g -
tomates
4 grosses -
pousses de soja
80 g -
courgettes
2 petites -
carotte
1 -
oignons rouges
2 -
ail
3 gousses -
gingembre
20 g -
curcuma
1 pincée -
muscade
1 pincée -
eau
30 cl -
sel et poivre
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oignons
2
Préparation de la recette
Pour l'agneau aux épices et yaourt :
Eplucher, laver et ciseler les oignons et l'ail (dégermé).
Tailler l'agneau en cubes.
Monder les tomates, les couper en deux, les épépiner et les tailler en petits dés.
Peler et râper le gingembre.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste sauter les cubes d'agneau. Retirer et réserver la viande.
A la place, déposer les oignons, les faire suer sans remuer, ajouter les épices, le gingembre, le yaourt, la tomate et l'ail.
Replacer l'agneau. Assaisonner. Bien mélanger, verser l'eau et cuire à couvert 50 minutes.
Pour les légumes sautés :
Eplucher, laver et émincer les oignons.
Laver soigneusement la peau de la courgette, dans le sens de la longueur, tailler de fines tranches.
Peler, laver et tailler la carotte comme la courgette.
Faire fondre le beurre dans un wok, y déposer les oignons et les carottes. Faire revenir quelques minutes sans cesser de remuer.
Ajouter les pousses de soja et la courgette. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Sur assiette, déposer un dôme d'agneau aux épices, placer dessus les légumes sautés et déguster !