Acras de morue pochés au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    75 cl
  • Ingŕedient

    morue

    450 gr
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Ciboulette

    ciboulette

    5 brins
  • Ingŕedient

    ciboules

    8
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Ingŕedient

    huile de pépins de raisins

    30 cl

Préparation de la recette

La veille : déposer la morue dans un récipient rempli d'eau afin de la dessaler. Renouveler l'eau plusieurs fois. Rincer sous l'eau froide.

Le jour même : laver et couper la ciboulette et les cives en petits morceaux. Eplucher et hacher l'ail dégermé et l'oignon.

Verser le lait dans une cocotte, y déposer la morue débarrassée de sa peau et de ses arêtes. Cuire 15 minutes à petite ébullition.

L'égoutter, piler sa chair au mortier dans un saladier. Ajouter les herbes, l'oignon et l'ail, mélanger. Réserver.

Pour la pâte à acras :

Dans un saladier, déposer la farine, incorporer progressivement le lait.

Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette. Les ajouter au contenu du saladier, saler, poivrer et fouetter vigoureusement (passer éventuellement au mixeur).

Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 4 heures.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Verser la pâte à acras sur la morue pilée et travailler la préparation à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Prendre la pâte par cuillerée, la déposer dans l'huile bouillante. Frire 3 à 4 minutes, retirer avec une écumoire.

Egoutter sur du papier absorbant.

Servir chauds ou tièdes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers