Pâtes au saumon fumé et crème fraîche Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

1 personne
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    15 cl
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    pâtes

    1 kg
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    2
  • Ingŕedient

    tranches de saumon fumé

    4
  • Ciboulette

    ciboulette

    1
  • Aneth

    aneth

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
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Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Lorsqu’on ne sait pas quoi cuisiner pour le repas du soir, on se tourne souvent vers un plat de pâtes : c’est facile et rapide à réaliser. Mais pour changer des traditionnelles pâtes bolognaises, Envie De Bien Manger vous propose la recette gourmande des pâtes au saumon fumé et à la crème fraîche. Suivez les étapes de préparation et soyez prêt à vous régaler dans une petite demie-heure. En cuisine !

Étape 1 : la cuisson des pâtes

Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Quand l’eau bout, pensez à saler l’eau avant de cuire vos pâtes. Puis plongez vos pâtes. Laissez-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Les tagliatelles cuisent généralement plus rapidement que les spaghettis.

Étape 2 : la préparation des ingrédients

Commencez par éplucher et émincer votre oignon. Pelez vos 2 gousses d’ail. Retirez les germes et émincez-les.

Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive (ou un morceau de beurre selon vos préférences), puis faites revenir l'oignon et les morceaux d’ail.

Coupez en fines lamelles le saumon fumé. Lavez l’aneth. Lavez et ciselez la ciboulette.

Dès que l’ail et l’oignon sont bien dorés, baissez le feu. Versez la totalité des crèmes épaisses et liquide. Ajoutez-y les morceaux de saumon fumé et les herbes aromatiques. Salez et poivrez.

Étape 3 : l’assemblage du plat de pâtes

Lorsque vos pâtes sont cuites, égouttez-les.

Laissez cuire votre sauce à feu doux durant quelques minutes pour qu’elle épaississe. Puis retirez-la du feu.

Ajoutez les pâtes à votre sauce crème - saumon. Mélangez grossièrement à l’aide d’une pince.

Dans un plat de service ou dans des assiettes creuses individuelles, disposez des pâtes. Déposez un peu d’aneth ou de la ciboulette ciselée sur le dessus pour la décoration.

C’est prêt. Régalez-vous avec ce délicieux plat de pâtes !

Pour accompagner ce plat de pâtes, proposez une salade de roquettes ou de pousses d’épinard. Pour un repas entièrement chaud, vous pouvez aussi réaliser une soupe d’épinards. 

Astuce !

A la place du saumon fumé, vous pouvez également mettre du saumon frais; il suffit de le cuire au préalable dans une poêle, et de le dépiauter en petits morceaux, avant de l'incorporer à la crème.

 

Pour apporter plus de saveurs à votre plat de pâtes au saumon, mettez quelques câpres et un zeste de jus de citron !

 

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