Feuille de brick au fromage
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10min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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fromage Chaussée aux Moines
1 -
bricks
4 feuilles -
oeufs
4 -
jambon cuit
2 tranche(s) -
noisettes
12 -
huile d'olive
2 c. à soupe -
persil
4 tige(s) -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation de la farce
Déposez une feuille de brick sur une assiette plate.
Sur cette feuille, déposez des tranches fines de chaussée aux moines, 1/2 tranche de jambon et les noisettes concassées.
Cassez un œuf au centre, assaisonnez de sel et de poivre puis décorez de feuilles de persil ciselées. Repliez les bords de la feuille de brick de façon à former un paquet ou un triangle.
Procédez de la même manière pour les trois autres feuilles.
Étape 2 : la cuisson des feuilles de brick au fromage
Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur une poêle anti-adhésive.
Quand l’huile est chaude, faites cuire les paquets de brick deux minutes de chaque côté. Durant ce laps de temps, le fromage aura le temps de fondre et donnera un aspect moelleux à vos feuilles de brick.
Servez ces croustillants au fromage avec une salade composée de mâche ou de pousses d’épinard agrémentée d’une poignée d’herbes variées (ciboulette, estragon, cerfeuil).
Ce plat complet se suffit à lui-même.
Astuce !
Il existe de nombreuses manières d’utiliser les feuilles de brick. La recette peut d’ailleurs être salée ou sucrée ! En effet, nous n’y pensons pas toujours mais il est possible de réaliser de délicieux desserts avec des feuilles de brick.
En version salée, à la place du jambon, mettez de la viande hachée, que ce soit du porc, du bœuf ou du poulet, cuisinée au préalable avec un peu d’huile d’olive et des oignons. Pensez également à varier le fromage. Pourquoi ne pas garnir vos feuilles de brick de Fromage de Chèvre, de Mozzarella ou de Ricotta ?
Vous pouvez aussi réaliser des briouates, qui sont des feuilles de brick typiquement marocaines, garnies de bœuf. Les briouates existent aussi en version sucrée à base d’amande et avec du miel. Ce sont des mets très souvent utilisés pendant les grands événements, les mariages et les fêtes.
En version sucrée, vous pouvez, par exemple, réaliser cette recette de banane croquante. Un dessert gourmand avec une sauce nappante au chocolat !
A la place des biscuits cigares, pensez à mettre quelques brisures de feuilles de brick que vous aurez passées au four avec un peu de miel, au préalable.
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