Découvrez toutes nos idées de recettes à base de Roquefort
Un jour, un jeune berger oublia son fromage de brebis dans une grotte au pied du Massif de Combalou dans l'Aveyron. Deux mois plus tard, il trouva le fromage recouvert de moisissures bleutées. Le roquefort était né. Qualifié plus tard par Diderot de « roi des fromages », le roquefort est un des emblèmes de la gastronomie française. En cuisine, il se mélange aux légumes pour rehausser leurs goûts. Le roquefort s'accorde à merveille avec la noix, la noisette, l'endive, le chou, mais aussi la poire. Il constitue un ingrédient crémeux pour les sauces à ajouter sur une viande blanche ou des pommes de terre. Vous aurez le droit à une bonne recette au roquefort comme la sauce au roquefort ou encore des mini-cake au roquefort et tomates séchées, une excellente idée d’apéritif ou même d’entrée quand il est accompagné d’une petite salade. On retrouve le roquefort dans bien des plats, et même dans la cuisine italienne, dans les pizzas ou des pâtes. Trouvez toutes les recettes à base de roquefort sur notre site et découvrez toutes les possibilités offertes par ce fromage. Alors direction la cuisine, sortez le roquefort et choisissez une des nombreuses recettes sur Envie De Bien Manger.
Recettes associées
(98 résultats)