Verrines à l’asperge et au Mascarpone

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    100 g
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    250 g
  • Ingŕedient

    œufs

    1
  • Ingŕedient

    graines de pavot

  • Basilic

    basilic

  • Ciboulette

    ciboulette

  • Sel

    sel

  • crevettes

    crevettes

    8 petites
  • Ingŕedient

    oeufs de truite

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Le beau temps apporte avec lui d’autres légumes dont un qu’on attend particulièrement : l’asperge. Vous désirez en profiter à fond en cuisine en créant une superbe entrée ou pour un apéro entre amis ? Vous voulez que l’on se souvienne de votre petit plat préparé avec amour ? Dans ce cas, découvrez notre recette de verrines à l’asperge et au Mascarpone Galbani, fondantes à souhait !

Étape 1

Cuisez vos asperges dans une casserole d’eau bouillante. Pour les vertes, c'est seulement 5 minutes, tandis que pour les blanches, c’est plus long : 20 minutes environ. Égouttez-les et réservez. En effet, les cuire est une phase importante pour rendre le légume fondant. Cela le rendra plus facile à battre pour former la crème d’asperges.

Étape 2

Pendant ce temps, faites cuire l’œuf dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Étape 3

Dans un mixeur, mélangez l’œuf dur, les asperges cuites et le Mascarpone Galbani. Salez, poivrez et disposez des graines de pavot dans la préparation. Mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Étape 4

Versez votre mousse d’asperge dans des verrines jusqu’aux trois-quarts. 

Étape 5

Ajoutez les petites crevettes décortiquées et quelques œufs de truite en guise de décoration. Ensuite, parsemez le persil et la ciboulette, puis réservez au frais. Ne servez pas ces amuse-bouches chauds pour l’apéritif.