Tarte à la citrouille
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
50min
-
30min
-
Moyen
-
Moyen
Ingrédients
-
Crème Légère Fluide UHT Bridelice
15 cL -
Beurre gastronomique doux Président
20 g -
pâte feuilletée
1 -
chair de potiron
500 g -
œufs
2 -
sucre
100 g -
sel
1 pincée -
cannelle en poudre
-
muscade
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Avec l’approche de l’automne, les cucurbitacées remplissent les étalages de leur couleur jaune et orange. Parmi elles, l’une des plus connues pendant la fête d’Halloween : la citrouille. Parfois énorme, ce fruit est une petite merveille en tarte salée comme sucrée. Découvrez notre recette facile de tarte à la citrouille sucrée à servir en dessert.
Étape 1
Lavez votre citrouille, coupez-la en tranches et retirez les pépins. Enlevez la peau et coupez la chair en petits morceaux. Faites-la cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes avec du beurre Gastronomique doux. Préchauffez votre four à 180 °C.
Étape 2
Écrasez pour faire de la purée de citrouille.
Étape 3
Dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée ou brisée. Vous pouvez piquer le fond de la tarte avec une fourchette et enfournez-la pendant une dizaine de minutes. Elle va cuire à blanc.
Étape 4
Dans un saladier, cassez les œufs avec le sucre, le sel, la cannelle en poudre et la muscade (en toute petite quantité). Une fois les œufs battus, ajoutez la crème légère fluide Bridélice, puis la purée de citrouille.
Étape 5
Mélangez votre préparation afin d’obtenir une mixture homogène et plutôt liquide.
Étape 6
Versez votre garniture dans le moule à gâteau et enfournez 30 minutes.