Salade de melon à l’italienne
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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5min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
40 g -
Mozzarella classique 125g Galbani
40 g -
melons
2 -
jambon de Parme
4 tranches -
tomates cerises
8 -
pignons de pin
40 g -
noisettes concassées
10 g -
huile d'olive
2 cuillères à soupe -
jus de citron
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sel
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poivre
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roquette
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basilic frais
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
En été, vous voulez de la fraîcheur et quoi de plus normal quand la chaleur se montre étouffante ? Remplacez la salade césar légère par notre recette de salade de melon à l’italienne, plus sucrée et délicieuse. Rassurez-vous, c’est une entrée très facile à faire avec des ingrédients qui restent à portée de main. Découvrez sans plus tarder la vedette qui va introduire vos invités à un superbe repas.
Étape 1
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez-y les pignons de pin pour les torréfier. Prenez soin de les remuer sans cesse pendant 4 à 5 minutes, afin qu’ils ne brûlent pas et qu'ils arborent une couleur dorée uniforme. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer la matière grasse en excès.
Étape 2
Coupez vos melons en deux et retirez les pépins. Creusez-les avec une cuillère à pomme parisienne : cela vous permettra de faire des petites boules de fruit sans trop d’effort. Faites cela jusqu’à atteindre le fond du melon.
Étape 3
Coupez les tranches du jambon de Parme en petits morceaux et faites de même avec la Mozzarella Galbani.
Étape 4
Déchirez quelques feuilles de salade roquette.
Étape 5
Ajoutez le jambon, la salade et la Mozzarella Galbani. Remuez pour que vos billes de melon se mélangent avec le reste.
Étape 6
Disposez les tomates cerises sur chaque moitié de melon de façon à faire une décoration sympa.
Étape 7
Ajoutez les pignons, les noisettes sur le dessus.
Étape 8
Parsemez le Parmigiano Reggiano Galbani râpé sur le top. Ajoutez un filet d’huile et un peu de jus de citron. Salez, poivrez et déposez le basilic effeuillé sur le dessus. Et voilà, cette recette de cuisine est maintenant terminée. Servez votre salade de melon à l’italienne et régalez vos invités !