Wok de porc au caramel
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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25min
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60min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
porc
1 filet -
oignons
2 -
ail
1 gousse -
girofle
1 clou -
sauce soja
15 cl -
sucre
20 morceaux -
poudre de 4 épices
2 c. à soupe -
eau
10 cl -
poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Tailler le filet de porc en cubes.
Dans un plat creux, verser la sauce soja, ajouter la poudre de 4 épices. Assaisonner de poivre, y déposer et faire mariner les cubes de filet de porc 1 heure au frais.
Eplucher, laver et tailler les oignons en fines tranches.
Eplucher, laver, dégermer et hacher l’ail.
Presser et récupérer le jus du citron.
Faire fondre 30 g de beurre dans un wok, y faire revenir les oignons. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les placer sur du papier absorbant.
Egoutter la viande (réserver la marinade), la déposer dans le wok, faire revenir 7 à 8 minutes à feu vif. Ajouter les oignons, l’ail, verser l’eau, le jus de citron et 5 cl de la marinade. Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, réaliser un caramel : déposer les morceaux de sucre dans une casserole, faire fondre à feu vif jusqu’à l’obtention d’une coloration brune (bien surveiller la cuisson du caramel : ce dernier ne doit pas être trop amer). Incorporer ce caramel au contenu du wok et laisser mijoter de nouveau 20 minutes.
Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.