Timbale de saumon fumé et crème de courgettes
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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5min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
courgettes
350 gr -
saumon fumé
6 tranches -
agar-agar
2 gr -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Laver et râper les courgettes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les courgettes râpées et laisser cuire 3 minutes. Saler, poivrer.
Dans une casserole, verser la crème et l'agar agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons. Ajouter la crème aux courgettes cuites. Bien mélanger.
Tailler 2 tranches de saumon fumé en lanières.
Dans des emporte-pièces, tapisser le fond de film alimentaire. Déposer la moitié des tranches de saumon fumé, verser la préparation de courgettes et répartir quelques lamelles de saumon. Refermer l'emporte-pièce par les tranches de saumon restantes. Filmer de nouveau.
Mettre la terrine au frais 2 heures avant de servir.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.