Salade de riz composée
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Dés de fromage de brebis Salakis
50 gr -
riz
200 gr -
thon
1 boîte -
maïs
1 boîte -
tomates
3 -
œufs
2 -
oignon rouge
1 -
carotte
1 -
olives noires
20 gr -
huile d'olive
4 c. -
vinaigre balsamique
3 c. -
moutarde
1 c. -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée -
herbes de Provence
Préparation de la recette
Préparation de la recette
La salade de riz composée, c’est la salade de l’été ! Gourmande et équilibrée, elle s’adapte à vos envies et vos besoins. Facile à préparer, elle est idéale pour les dîners après le sport ou pour les déjeuners au bureau !
Étape 1 : cuisson du riz et des œufs
Commencez par faire cuire en avance votre riz. Faites bouillir une casserole d’eau salée et versez votre riz. Suivez le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.
Rincez-le à la fin de la cuisson et laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
Plongez vos deux œufs neuf minutes dans l’eau bouillante pour obtenir des œufs durs. Retirez la coquille et laissez-les aussi refroidir.
Étape 2 : préparation des ingrédients de la salade
Égouttez le thon, puis émiettez-le à l’aide d’une fourchette.
Rincez rapidement votre maïs et vos olives noires. Coupez ces dernières en deux.
Découpez vos tomates en dés. Faites de fines lamelles avec votre oignon rouge.
Épluchez votre carotte puis passez-la au robot mixeur, comme pour une petite salade de carottes râpées.
Ajoutez votre riz dans un grand saladier, puis tous les autres ingrédients, dont le fromage de brebis Salakis. Mélangez soigneusement.
Étape 3 : préparation de la vinaigrette
Dans un bol, versez votre huile d’olive, votre vinaigre et votre moutarde. Remuez énergiquement à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez, saupoudrez vos herbes de Provence, puis remuez à nouveau.
Ajoutez votre vinaigrette à votre salade de riz composée et servez votre plat froid.