Matin Léger de Lactel au Café au Lait avec ses Pancakes à l’orange et au miel sans lactose
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
15min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Matin Léger Bio Lactel
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
oeufs
2 -
sucre
30 g -
farine
200 g -
levure en poudre
1 sachet -
sel
1 pincée -
orange
1 -
huile de tournesol
1 c. à soupe -
miel
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Dans une petite casserole, faite fondre le beurre.
Mélangez dans un saladier le sucre et les jaunes d’œufs, le lait Lactel Matin Léger demi-écrémé, le beurre fondu, la farine et la levure.
Dans un autre saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Zester l’orange puis pressez-la pour obtenir le jus.
Ajoutez les zestes d’orange et 15 cl de jus d’orange à la préparation.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Huilez une poêle, y déposez une petite louche de pâte à pancakes, laissez cuire 1 minute environ puis retournez le pancake à l’aide d’une spatule et laissez cuire à nouveau 1 minute.
Réitérez avec le restant de pâte.
Nappez les pancakes de miel liquide.
Vous pouvez les servir accompagnés d’une tasse de Matin Léger de Lactel au Café au lait.