Le poulet basquaise Primevère
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
55min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Tartine & Cuisson Primevère
15 g -
cuisses de poulet
4 -
pulpe de tomate
400 g -
poivron vert
1 -
poivron rouge
1 -
oignon
1 -
bouquet garni
1 -
vin blanc*
15 cl -
persil
1 poignée -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée -
huile de colza
1 c.à.soupe
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le poulet basquaise est une véritable fierté pour le Pays Basque ! Cette recette à base de poulet, poivrons et tomates vous transportera immédiatement dans le Pays Basque pour un voyage aux saveurs de l’été et du soleil. Embarquez avec nous au travers de cette recette de poulet basquaise.
Pour la préparation de la viande :
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de colza.
- Lorsque l’huile est bien chaude, placez vos cuisses de poulet à l’intérieur de la sauteuse et faites-les revenir dans l’huile pendant environ 20 minutes.
- Vos cuisses de poulet doivent être bien dorées.
- Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre puis retirez-les de la sauteuse et réservez-les dans une assiette ou dans un plat.
Préparation de l’accompagnement :
- Après avoir lavé vos légumes, émincez finement l’oignon et épépinez vos poivrons.
- Détaillez à présent vos poivrons en lanières.
- Dans la sauteuse qui a servi à la cuisson de vos cuisses de poulet, faites chauffer 15 grammes de beurre Tartine & Cuisson Primevère. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez l’oignon et les poivrons dans la sauteuse afin de les faire dorer.
- Laissez cuire 5 minutes et déglacer avec les 15 cl de vin blanc
- Versez à présent dans la sauteuse la pulpe de tomate et ajoutez le bouquet garni.
- Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
- A présent, placez vos cuisses de poulet dorées dans la sauteuse avec la sauce.
- Couvrez la sauteuse et laissez mijoter le tout pendant 30 minutes.
- Servez bien chaud. Bon appétit !