Jarret de veau flambé au Rhum

  • 25
    min
  • 90
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    jarret de veau

    1 kg
  • oignon

    oignons

    2
  • piment

    piment

    1
  • tomate

    tomates

    4
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 verre
  • bouillon

    bouillon

    1
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • farine

    farine

    1 cuillère(s) à soupe
  • girofle

    girofle

    1
  • thym

    thym

  • Laurier

    laurier

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Farinez légèrement les tranches de jarret de veau, chauffez l'huile dans une cocotte.

Faites y dorer la viande sur toutes ses faces, salez , poivrez, puis ajoutez l'oignon haché, le thym et le laurier.

Flambez avec le rhum* et complétez avec les tomates en petits dés. Mouillez avec de l'eau à hauteur des morceaux et ajoutez le cube de bouillon.

Faites cuire à feu très doux 90 minutes environ. Rajoutez un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.

5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez à la sauce le zeste de citron râpé, l'ail et le piment écrasés.

Saupoudrez de persil haché et de tiges d'oignons ciselés.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Servez avec un riz Basmati , accompagné d'un Château neuf du Pape rouge .