Jarret de veau flambé au Rhum
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25min
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90min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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jarret de veau
1 kg -
oignons
2 -
piment
1 -
tomates
4 -
Rhum*
1 verre -
bouillon
1 -
ail
1 gousse(s) -
farine
1 cuillère(s) à soupe -
girofle
1 -
thym
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laurier
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Farinez légèrement les tranches de jarret de veau, chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites y dorer la viande sur toutes ses faces, salez , poivrez, puis ajoutez l'oignon haché, le thym et le laurier.
Flambez avec le rhum* et complétez avec les tomates en petits dés. Mouillez avec de l'eau à hauteur des morceaux et ajoutez le cube de bouillon.
Faites cuire à feu très doux 90 minutes environ. Rajoutez un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.
5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez à la sauce le zeste de citron râpé, l'ail et le piment écrasés.
Saupoudrez de persil haché et de tiges d'oignons ciselés.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Servez avec un riz Basmati , accompagné d'un Château neuf du Pape rouge .