Gratin de pâtes, jambon et mozzarella
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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60min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Mozzarella Cucina Galbani
200 g -
Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
25 cl -
pâtes
250 g -
jambon cuit
250 g -
oeufs
5 -
ciboulette
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huile d'olive
2 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le gratin de pâtes est un plat facile et rapide à préparer : vous n’avez qu’à additionner les ingrédients dans un grand plat, sans oublier le fromage que vous rajouter sur le dessus pour que votre gratin soit bien gratiné. Le four se charge de cuire le tout en quelque temps, sans autre action de votre part. Cuisinez un gratin de pâtes jambon et mozzarella pour toute la famille ! Avec notre recette ci-dessous, vous êtes libre de choisir la variété de pâtes qui vous plaît :
- Macaroni
- Spaghetti
- Tagliatelles
- Fusilli
- Rigatoni
Etape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Etape 2
Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes pour une cuisson comme indiquée sur le paquet. Égoutter les pâtes “al dente”.
Etape 3
Couper le jambon en dés et l'ajouter aux pâtes. Y verser l'huile et mélanger.
Etape 4
Verser l'ensemble dans un plat adapté à la cuisson au four.
Etape 5
Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la ciboulette. Assaisonner généreusement. Verser la sauce sur les pâtes.
Etape 6
Découper la mozzarella en dés puis les disposer sur les pâtes.
Etape 7
Enfourner pour 60 minutes.
Etape 8
En milieu de cuisson, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
Etape 9
Servir votre gratin de pâtes accompagné d'une salade verte.