Gratin de macaronis au jambon et aux 3 fromages
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
20min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Râpé 3 saveurs Président
100 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
15 cl -
Crème fraîche épaisse Bridelight
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
macaronis
400 gr -
allumettes de jambon
200 gr -
oeufs
3 -
huile
1 c. à soupe -
sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le gratin de macaronis au jambon et aux 3 fromages, c’est la recette réconfortante facile à préparer ! Elle vous renvoie en enfance en quelques bouchées. Avec ce gratin, vous êtes certains de faire plaisir aux petits comme aux plus grands. Garantie 100 % gourmande !
Etape 1
Préchauffez le four à 220° (th.7-8).
Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée et huilée, selon le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les puis mélangez-les avec les allumettes de jambon.
Etape 2
Battez les œufs dans un saladier avec le lait et la crème.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Beurrez un moule et disposez-y les pâtes avec les allumettes.
Etape 3
Versez le mélange lait-crème-œufs, recouvrez de râpé « 3 Saveurs » Président et parsemez de quelques noisettes de beurre.
Faites gratiner pendant 20 min au four.