Gâteau au Yaourt à la Grecque
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10min
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60min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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YAOS Nature YAOS de Nestlé
4 pots -
Beurre gastronomique doux Président
250 gr -
farine
250 gr -
sucre
200 gr -
oeufs
4 -
levure en poudre
1 sachet
Préparation de la recette
Préchauffez votre four Th 7 (210° C).
- Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec la levure et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez les œufs et la farine en continuant à mélanger puis ajoutez les yaourts à la Grecque Nature YAOS de Nestlé.
- Mélangez au fouet pendant 3 à 4 minutes afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- Beurrez et farinez un moule à cakes ou à manqué puis versez-y la pâte.
- Déposez au four et laissez cuire environ 1 heure.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la lame ressort sèche, vous pouvez démouler le gâteau et le servir encore tiède ou attendre un peu pour le déguster à température ambiante. Bon appétit !
Astuce !
Voilà un gâteau au yaourt grec moelleux et fondant qui ne manque pas de personnalité ! Il est délicieux nature, mais vous pouvez lui donner encore plus de pep's en ajoutant à la pâte des pépites de chocolat, des cubes de pommes ou de poires ou encore des zestes de citron.
Fondant et onctueux, le yaourt grec YAOS s'intègre à merveille dans toute recette de gâteau au yaourt. En voici une autre, très facile à réaliser même si vous n'avez pas de balance dans votre cuisine. Il vous suffit de vous servir du pot de yaourt vide pour doser les ingrédients. Elle est prévue pour 6 personnes.
La préparation est un jeu d'enfant : préchauffez votre four à 180°C, mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier puis versez le mélange dans un moule beurré et fariné. Laissez cuire une trentaine de minutes en surveillant la cuisson. C'est prêt !
Sur notre site Envie de bien manger, on raffole du gâteau au yaourt, ce grand classique de la pâtisserie familiale. Vous le retrouverez à travers de nombreuses recettes, nature, bio à la vanille et aux poires, à la fraise ou au chocolat amer, aux pommes ou au citron et même sans œufs...
Si vous aimez les grands classiques, nous vous invitons à découvrir aussi toutes nos recettes de tarte aux pommes, un autre grand classique des desserts. Façon Tatin, façon crumble, en tarte fine ou normande et même aux pommes et au Roquefort Société pour séduire les audacieux !
Certaines tartes vous donneront l'occasion d'utiliser du yaourt à la grecque. Il en faut aussi dans certaines tartes sucrées que vous aurez plaisir à préparer et à déguster ! Notre recette de Tarte au yaourt et éclats de chocolat va sûrement vous étonner, au moins autant que notre recette de Tarte sucrée au potiron... Parfaite pour les petits gourmands, elle est un excellent prétexte pour faire manger du potiron à tous ceux qui n'aiment pas la soupe !
Décidément, le yaourt s'invite dans tous les plats, même les plus inattendus. Comme il est plus léger que la crème fraîche, on l'adopte sans culpabilité dans de délicieuses recettes salées auxquelles il donne du fondant. Comme un Velouté au yaourt à la grecque allégé et melon, ou des Papillotes de saumon sauce yaourt et leurs légumes croquants, ou encore la tarte épinards-yaourt du jardin, toute fraîche et légère !
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