Gaspacho de carottes à l'orange et crème de coriandre
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Entière Président
10 cl -
carottes
600 g -
orange
1 -
piment
0.5 -
gingembre
1 c. à café -
bouquet garni
1 -
graines de coriandre
1 c. à café -
coriandre
6 brins -
eau
50 cl -
sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Peler, laver et tailler les carottes en rondelles. Laver la peau de l'orange et à l'aide d'un couteau économe, prélever 2 à 3 zestes. Presser l'orange et récupérer son jus. Hacher le piment. Peler et râper finement le gingembre.
Verser l'eau dans une casserole, la saler et porter à ébullition. Déposer le bouquet garni, les graines de coriandre, les zestes d'orange et les rondelles de carottes. Cuire environ 15 minutes à frémissement.
Retirer les graines de coriandre et le bouquet garni. Mixer et y ajouter le jus d'orange, le gingembre haché et le piment. Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement et placer 2 heures au frais.
Pour la crème de coriandre :
Effeuiller, laver et hacher la coriandre. Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, et y incorporer la coriandre. Assaisonner.
Répartir le gaspacho de carottes dans 4 verres, déposer dessus une quenelle de crème de coriandre. Déguster bien frais !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers