Flan de légumes du soleil Lactel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    15 cl
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    50 g
  • Courgette

    courgette

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • tomate

    tomate

    1
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • baies

    baies

  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brin

Préparation de la recette

Avec l’été qui approche, l’envie de soleil commence à se faire sentir. Mais le soleil et la chaleur ne sont pas les seules bonnes nouvelles de la saison estivale puisque, avec cette dernière, arrivent aussi tous les légumes gorgés de soleil. Aubergine, courgette ou encore tomate, ces fruits et légumes seront vos alliés pour un été plein de saveur et de légèreté. Même s’il est bien sûr possible de congeler les fruits et légumes afin de pouvoir les déguster à tout moment de l’année, la pleine saison des légumes utilisés dans cette recette se situe entre le mois de juin et le mois de septembre soit pendant les trois mois que dure la période estivale. Mais cette idée de recette d’Envie de Bien Manger n’est pas seulement une recette de légumes classique puisqu’elle combine les bienfaits des légumes avec la gourmandise d’un flan afin de régaler tous vos convives, du plus petit au plus grand.

Préchauffez le four à 210°C (soit thermostat 7). 

Préparation des légumes :

  • Lavez et rincez tous les légumes. Coupez-les ensuite en gros dés et réservez.
  • Epluchez puis coupez finement l’oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, faites revenir les oignons puis ajoutez les légumes coupés en dés.
  • Laissez mijoter pendant 10 minutes afin que les légumes deviennent fondants.

Préparation de l’appareil à flan : 

  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le Lait bio demi-écrémé Lactel.
  • Salez puis ajoutez les baies roses.
  • Enfin, incorporez les herbes ciselées et le fromage râpé.

Montage du flan et cuisson :

  • Beurrez un plat à gratin.
  • Versez les légumes poêlés puis la préparation aux œufs dans le plat à gratin.
  • Enfournez pendant 20 minutes tout en surveillant occasionnellement la cuisson.
  • Attendre 5 minutes avant de servir.

Bon appétit !