Émincé de veau à l'oseille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • LACTEL MATIN LEGER NATURE

    Lactel® Matin Léger® Nature Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    escalope de veau

    1
  • Ingŕedient

    graisse de canard

    18 gr
  • farine

    farine

    12 gr
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Ingŕedient

    oseille

    10 feuilles
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Dans une poêle ou une sauteuse, faites fondre la graisse de canard. Lavez, épongez et ciselez grossièrement l'oseille. Jetez-la dans la graisse et laissez cuire à feu doux. Saupoudrez de la farine, mélangez et faites cuire quelques secondes.

Ajoutez ensuite le lait et la Bridelight 3% Mg au rayon crème. Mélangez de nouveau et laissez mijoter à feu doux. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Ajoutez le veau coupé en lanières et mélangez avec une cuillère en bois.

Laissez réduire la sauce (elle doit napper votre cuillère). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ne laissez pas cuire la viande trop longtemps, sinon elle va durcir !

Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait, de bouillon ou d'eau ; si trop liquide, réservez votre viande et laissez cuire jusqu'à réduction.

 

Astuce !

Cette recette peut servir pour des restes de viande ou de poisson.