Cake aux courgettes et au Parmesan
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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25min
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50min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
100 gr -
Emmental rapé Président
100 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
farine
200 gr -
levure chimique
1 sachet -
œufs
3 -
courgettes
200 gr -
basilic
1 c. à soupe -
huile d'olive
3 c. à soupe -
huile
3 c. à soupe -
sel et poivre
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Découvrez nos délicieuses recettes de cakes salés. Rapide à préparer, le cake s’invite aussi lors de vos apéritifs. Il se décline à l’infini pour le plus grand plaisir de vos papilles. Très pratique, vous pouvez le confectionner à l’avance. Il se transporte aisément partout, en pique-nique ou pour une invitation de dernière minute. À l’origine, le cake traditionnel était sucré et cuisiné avec des fruits confits. Sa version moderne ne connaît pas d’autre limite que celle de votre imagination ! Régalez-vous avec le cake courgettes Parmesan, moelleux à souhait.
Étape 1 : préparation des courgettes
Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les courgettes râpées. Les légumes doivent rendre leur eau.
Étape 2 : confection du cake
Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre récipient, battez les œufs entiers. Incorporez-y l’huile d’olive, puis l’huile végétale et enfin le lait. Saupoudrez d’une pincée de sel et poivrez selon votre goût.
Mélangez progressivement la préparation aux œufs avec la farine.
Malaxez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez l'Emmental râpé, le Parmesan, le basilic et les courgettes. Mélangez à nouveau.
Étape 3 : cuisson du cake
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation.
Placez votre plat au four pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler votre cake aux courgettes et au Parmesan.