Cake au bleu d’Auvergne et aux noix
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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50min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tartine & Cuisson Primevère
140 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
15 cl -
Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
150 gr -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
80 gr -
farine
200 gr -
oeufs
3 -
levure en poudre
10 gr -
cerneaux de noix
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les jaunes et les blancs d’œuf et montez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le lait, puis ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre la matière grasse Primevère dans une casserole puis incorporez-la à la préparation.
Lorsque la pâte est onctueuse, ajoutez le parmesan râpé, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Dans un moule à cake, passez de la matière grasse Primevère au fond de celui-ci et sur les côtés, versez-y la moitié de la pâte obtenue, le bleu d’Auvergne coupé en tranches et les noix concassées. Recouvrez ensuite du reste de la pâte.
Enfournez le cake pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Servez votre cake salé tiède ou froid.